当前位置:网站首页>微商

微博营销和微信营销是互补关系吗?

Happy Baby 发表在 微商 4年前 (2015-11-10) 0 195

在微博营销迅速发展起来之后,微信营销也不甘示弱,二者似乎都加快了产业化的步伐。

很多人在进行营销推广时,常常会问,到底是微博营销好?还是微信营销好?

同时拥有微博营销和微信营销项目的传播易广告投放平台认为,这二者并没有可比性,微博营销和微信营销能发展起来,各有各的优势,他们还提出,微博营销和微信营销并非竞争关系,在营销推广的过程中,他们二者优势互补,有时候会有意想不到的效果。

这是由于二者的特点来决定的。

拿微博来说,微博的特点是传播性,比如说近期火热的青岛大虾事件,经过微博的传播与发酵,很快就形成了舆论攻势,真是得益于这样的传播速度,很多人出现困难,都喜欢在微博上求助。

对于营销来说,只要有话题性,通过微博传播,快速、准确、到位,是其他传统媒体和自媒体无法比拟的。

那么微信营销的特点又是什么呢?

一个新生词,叫“强关系”。很简单,微博上可能你关注的都是大咖、大V、明星名人们,但是微信呢,是现实生活中的朋友、同学、同事。这就是所谓的“强关系”。

前两天我们当地一家影城开业,在微信朋友圈发起了集赞送电影票的活动,我的高中同学和亲戚朋友几乎都转发了这条信息,我点了多少次赞自己也记不清了。倒对这家影城的名字记得一清二楚,这可以说是微信营销的魅力,通过攻占你的朋友圈,达到在你脑海中强化品牌意识的目的。

发表评论

您需要登录后才可以评论 登录 免费注册

反馈 返回

了解捐助留言

© 2014-2017 zzmmd.com All Rights Reserved.

备案号:渝ICP备15000884号-2

Powered by wordpress