站长萌萌哒
实用:如何做好微博营销和微信营销?

在社会化媒体营销如此火热的今天,做好社交媒体营销已经成为广告主们的必备技能,而首当其冲的自然是微博营销、微信营销这两大热门,传播易对于如何做好微博营销、微信营销,也有着自己的观点。

微博微信都属于社交媒体,通过社交媒体来进行营销,那么第一点,要弄清楚营销的目标。

传播易认为,微博微信属于不同的渠道,对于传播有着各自的优势,效果自然也不尽相同,在做营销的同事,必须考虑成本和回报,比如说电商和地面渠道,他们做营销的目标就是促进销量,可对于这二者而言,电商的载体和购买是通过互联网的,显然更适合微博营销,而地面渠道是现实的,是线下渠道,所以更适合微信营销。

无论是对于微博营销,还是微信营销而言,他们对于用户的定位都是精准的,那么要做好营销,还有一个非常重要的点,就是抓住这种用户精准性,比如说化妆品、衣服类等以年轻女性为目标消费者的,可以通过一些时尚类美妆类博主来进行营销推广,并不是看谁粉丝多就找谁。那么对于微信来说,地域是非常重要的,比如说我在广州要举办一个活动,或者我是广州某个即将开放的景点,那么通过广州本地的微信公众号推广,效果自然事半功倍。

当然,微信营销、微博营销还有非常重要的一点就是内容,根据传播易的经验,在这个内容为王的时代,只有广告主发布的内容引起读者的兴趣,形成转发或分享,那么二次传播的几率大大提高,自然会产生意想不到的效果。

发表评论

共有 0 条评论