瓜子二手车从58赶集独立 双拼域名扛大旗

今年9月份,赶集好车更名“瓜子二手车直卖网”并启用域名guazi.com,58赶集还狠砸10亿元用于市场扩张。近日,58赶集集团宣布,瓜子二手车直卖网已完成拆分,开始独立运营。同时,杨浩涌将卸任58赶集集团CEO一职。

瓜子二手车从58赶集独立 双拼域名扛大旗

分拆完成后,以杨浩涌为核心的管理团队将持有瓜子二手车50%的股份,杨浩涌将亲自出任瓜子二手车CEO。杨浩涌还以个人投资者身份,向瓜子二手车投资6000万美元。

杨浩涌表示,58赶集集团整合已经进入平稳阶段,下阶段将把精力重点放在二手车业务上。“将58赶集交给姚劲波,我个人非常放心。”

在本月22日,瓜子二手车直卖网还凭借全新的C2C交易模式和完善的服务体系,斩获“2015中国汽车金引擎奖之最佳C2C二手车电商平台”。

此前赶集网被曝以千万元买下“好车”域名haoche.com,原以为是为了用于赶集好车,没想到不久后赶集好车就更名了,而且用的还是几年前买下的“瓜子”域名guazi.com。

杨永浩称,“瓜子”域名guazi.com是在几年前就已储备好的,之所以更名为瓜子,是团队希望能把繁琐的二手车交易做成和嗑瓜子一样简单、直接。现在瓜子二手车正式从58赶集拆分出来,域名guazi.com也要独自撑起门户了。

其实赶集网将其二手车业务作为独立品牌发展早有征兆。58赶集已经合并已经好几个月了,然而赶集的影响力已远不如从前了。为了去“赶集化”,赶集好车更名瓜子二手车直卖网,同时域名也由haoche.ganji.com变更为guazi.com,抛弃了赶集的前缀,去“赶集化”意味明显。

2015年,二手车电商成为了最热门的创业领域之一,行业竞争也不断升温。杨浩涌认为今年是二手车的爆发点,其表示,继此前投入2亿元用于广告投放取得立竿见影的效果后,今年底前将再砸1亿元用于瓜子二手车下一阶段的广告投放和品牌提升。

据瓜子二手车提供的数据显示,其UV较未投放广告前增长了五倍。目前,瓜子单日UV峰值已超过200万。从反映网络曝光率及用户关注度的百度指数来看,瓜子二手车直卖网已成为二手车电商之首。

另悉,瓜子二手车已经覆盖全国一二三线的50个重点城市,瓜子二手车月活跃用户已超过了4000万,目前实时在售的车源达到了5万辆,已占二手车C2C线上80%的市场份额。

58同城(58.com)、赶集(ganji.com)合并使得58赶集成为了信息分类网站的霸主,而背靠58赶集,在流量和资金上都有足够支撑的瓜子二手车,现在也成为了二手车界的领头羊。

注:相关网站建设技巧阅读请移步到建站教程频道。

本文所提供的资源来自网友分享,仅供学习交流,请勿用于商业用途。
站长萌萌哒 » 瓜子二手车从58赶集独立 双拼域名扛大旗

发表评论

优质站长资源尽在站长萌萌哒

立即登录 免费注册