当前位置:网站首页>建站

没有博客,我一样可以做自媒体!

马梦秋 发表在 建站 4年前 (2015-12-08) 0 176

最近一段时间,我的个人博客不知道是哪位朋友给攻击了,换一空间封一个IP,网站一连半个多月都打不开。我只想说,没有博客,我一样可以做自媒体。

我已经写了二年多的博客了,坚持到今天真的不容易。博客开始的时候还好一些,等权重高了,流量大了,虚拟主机就用不了了,换服务器吧我也不会用。

现在的博客百度权重4,PV四千左右,IP每天2000多,用一家香港空间流量不够用,每个月得清空三四次流量。后来换了一家不限流量的香港空间,可是打开速度真的很快,有的打开需要一二分钟。

后来又换了一家香港空间,速度挺快的。可是,没用几天就打不开了,客服告诉我是IP被封了。就这样,一连封了一个星期,我以为是空间不好,后来才知道是我的博客被攻击了。

这二年以来,我邵连虎一直很努力地在写原创文章,从不敢得罪任何人,转载别人的文章也都注明了出处。可是,我的竟然被攻击了。我不明白,我到底是得罪哪位朋友了,我哪点让这位朋友这么下功夫来攻击我的博客。

空间商问我,让我想想我有没有得罪人,是谁攻击我的网站的?我直接告诉客服,我这只是一个小博客,谁会来攻击我的博客呢?难道我的博客做到权重4就值得别人来攻击吗?这位攻击我博客的朋友,您辛苦了!

不管这位攻击我博客的朋友是因为什么来攻击的,我只想说,朋友,我邵连虎敢保证绝没有得罪过你,也没有得罪过任何人。如果你想攻击就攻击吧,没有博客,我还是一样可以做自媒体。

到今天,做了二年的自媒体了,写了很多原创文章,可以说博客是我主要的自媒体平台。不过,几个月前我就开始重视微信公众号了,因为我早就预料到会有今天。博客,只是我一个自媒体平台罢了,不能在一棵树上吊死。

对于自媒体博客,适合PC端,而且也可以通过搜索引擎带来很多流量。不过,现在是移动互联网时代,光做PC也不行,现在人都喜欢玩手机。所以,我现在主要运营微信公众号,博客只发布一些手机赚钱的项目了。

曾经有网友问我,为什么我的博客最近发布的都是一些手机赚钱的项目了呢?他说我博客以前发布的文章都是一些干货,而现在,都是一些忽悠人的赚钱项目。是呀,我为什么不发布干货了呢?

以前,我总认为博客就得多发布一些有价值的文章,多发布一些干货,因为用户都喜欢看有价值的内容。可是,我写了二年博客,就有一个网友给我赞助了5元。博客不赚钱,就是我不发布干货的原因。

自媒体博客是干嘛的,分享干货?讨好用户?很抱歉,我要生存,我得生活,不赚钱的再好我也没法弄。所以,我的博客不再发布一些干货文章了,只发布一些手机赚钱的项目。

这三个月以来,研究手机赚钱赚了不少钱,而且我发布的手机赚钱项目都是真实的,我真的赚到了钱,又哪来的忽悠一说?而且,我也让我的粉丝们都赚到了钱,他们也都很感谢我。

博客被攻击其实也没有多大的损失,只是少带来一些流量罢了。我已经习惯了,习惯了博客打不开的日子,习惯了没有博客的日子。可是,我也要面对现实,没有博客,难道我就不做自媒体了吗?

做了二年的自媒体,给我带来的好处我最清楚,所以,我是不会放弃了的,即使博客被攻击了,我也会想办法把博客弄好,大不了我重新再建立个博客,谁也没法阻止我做自媒体的热情。

好了,今天就和大家聊到这了。虽然没有了博客,以后原创文章只发布在我的微信公众号了,然后到各大网站投稿。写此篇文章,只想告诉大家,我邵连虎一直在做自媒体,虽然我的博客打不开了,但是我从没有放弃过!

作者 邵连虎 转载请注明作者和出处。

注:相关网站建设技巧阅读请移步到建站教程频道。

发表评论

您需要登录后才可以评论 登录 免费注册

反馈 返回

了解打赏留言

© 2014-2019 zzmmd.com All Rights Reserved.

备案号:渝ICP备15000884号-2

Powered By Wordpress