站长萌萌哒
百度移动搜索将HTTPS化 流量与关键词工具“重大升级”

百度移动搜索将HTTPS化 流量与关键词工具“重大升级”

站长萌萌哒(Zzmmd.com)12月7日消息  百度站长平台近日发布公告称,继PC端搜索后,百度移动搜索也将逐步实现HTTPS化。同时,百度移动搜索也将取消refer关键词显示。此外,百度方面还表示将对流量与关键词工具进行“重大升级”,以提供更全面,更精准的数据信息。

以下为公告详细内容:

年初百度PC搜索实现全站HTTPS,相继6月取消referer。12月,百度移动搜索也将逐步实现HTTPS,并且取消referer,真正实现全网安全升级。

流量与关键词工具介绍

面对这一举措,对全网来说是皆大欢喜,但对于网站站长或SEO从业者来说可能也带来一些愁云——网站的关键词流量无法轻易获取。其实,熟悉百度的用户基本都知道百度站长平台的“流量与关键词”工具,一直致力于为广大站长提供最为精准的关键词流量数据:热门关键词、点击量、展现量、点击率、以及在百度搜索结果页的综合排名、走势一一尽现。

百度移动搜索将HTTPS化 流量与关键词工具“重大升级”

流量与关键词即将重大升级

但面对越来越深入且迫切的数据分析需求,这些功能还显得不甚全面,因而流量与关键词工具将在接下来一段时间内不断升级,为站点提供更多维,更精准的数据。比如关键词在全网的影响力工具,简言之其是以“指数”形式存在,可以帮助站长及时了解网站关键词在全网关键词的变化情况。通过该工具将有助于了解站点重点关注的关键词在百度搜索为站点带来的收益情况,量化关键词可优化空间,同时关键词优化后站点的收益增长也更加清晰。

百度站长平台关键词工具与百度统计搜索关键词工具的区别

有的站长可能也心存疑问,百度站长平台与百度统计都有关键词相关工具,但为什么统计出来的数据结果不一样?

原因是统计方式截然不同,应用场景也不同,如果站长关注的是SEO效果,百度站长平台的关键词工具提供的数据更为合适。站长平台统计原理是分析百度自己的日志,分析百度自己的数据,这个数据都是第一手的,数据源来自百度自己,也就是我们通常说的自己的统计数据,从而在SEO层面参考价值更高。反观之,百度统计是需要部署统计代码到网站,这里面就可能存在网站代码安装是否规范正确、同一用户cookie的变化、同一用户访问时间间隔等诸多影响因素,因而数据准确性会有一定波动。

延伸阅读:

  • 百度站长平台:将逐步取消referer关键词显示
  • 百度站点属性功能升级 全面取消referer关键词显示
  • 百度https化、取消referer关键词显示有何影响?
  • 百度取消referer关键词显示会对谁产生影响?
  • 如何利用百度蜘蛛referer找到报错页面入口?
  • 闲来无事!分析下百度是如何实现取消referer关键词显示的
  • 继PC端后 百度移动搜索也将取消refer关键词显示

注:相关网站建设技巧阅读请移步到建站教程频道。

发表评论

共有 0 条评论