站长萌萌哒
WordPress技巧:上传图片自动按日期重命名

WordPress 上传图片,如果图片名称重复的话,会替换掉原有的图片,而有些主机并不支持中文名称,则会出现乱码。遇到一篇文章需要上传多个图片时,手动修改图片名称会很麻烦,我们可以通过下面的方法按照上传图片的日期时间来重命名图片名称。

将下列代码放置到主题的模板函数 functions.php 的闭合中:

//上传图片自动按日期更名(含中文图片)
function rename_upload_img($file) {
    $time=date("Y-m-d H:i:s");
    $file['name'] = $time."".mt_rand(100,999).".".pathinfo($file['name'] , PATHINFO_EXTENSION);
    return $file;
}
add_filter('wp_handle_upload_prefilter', 'rename_upload_img');

发表评论

共有 0 条评论