站长萌萌哒
在6.0版本微信中,有一个非常牛逼的功能:“识别二维码”
  “识别二维码”,该功能可以在微信环境下识别图片中的二维码。之所以说他牛逼是因为商户可以一次分享9个带二维码的商品图片进行朋友圈分享,而不像此前只能分享一个商品了。
 
  除此之外,所有可以吸引人点击的图片,都可以结合二维码来开展扫码活动。活动参与者无需打开界面就可以看到内容,视觉感受较好,决策意识更强烈。
 
  下面我们就来详细讲解下该功能在口袋通的应用场景。
 
  1、朋友圈传播
 
  适合在朋友圈卖货的商户使用
 
  范冰冰的口袋通店铺上新了9个商品,他将这9个商品的商品二维码(关注+扫码减价)放到产品图片上去,并发布到朋友圈,这时谢霆锋正在刷朋友圈,看到了最新的产品图片非常喜欢,发现扫码购买还能优惠,点开大图后使用“识别二维码”功能直接购买了该商品。
 
  2、微信群、个人微信号传播
 
  适合所有商户在微信环境下的推广
 
  范冰冰在微信群发布了一个带二维码的产品图片,谢霆锋看到后非常喜欢,点开大图后使用“识别二维码”功能直接购买了该商品,同时谢霆锋想推荐陈冠希也来购买,直接将范冰冰的图片转发给陈冠希,陈冠希点开大图后使用“识别二维码”功能直接购买了该商品。
 
  3、投票
 
  不仅是营销,其他领域也能使用这一功能
 
  范冰冰近期在做一个最美买家的投票活动,将参赛者的照片和二维码结合成一张图片,分享到朋友圈、微信群、qq群等渠道进行宣传,谢霆锋在朋友圈看到王菲是他喜欢的类型,使用“识别二维码”功能直接为王菲投出宝贵一票。
 
  4、邀请函
 
  如此高端的做法,带你装逼带飞!
 
  范冰冰的公司最近搞年会,想邀请嘉宾参加并送出一份小礼物,于是做了一张邀请函,带着一个调查表的二维码,并且发送给谢霆锋。谢霆锋愿意参加,使用“识别二维码”功能进入调查表,登记了自己的姓名和收货信息,愉快的参加了范冰冰的年会。
 
  “识别二维码”功能使用方法
 
  简单两步,轻松易学!
 
  1、在朋友圈、微信、公众号聊天窗口中点开大图;
 
  2、长按图片,待弹出“识别二维码”后点击该选项。
 
  注意事项
 
  请仔细阅读,避免出现严重后果
 
  1、识别二维码不能在h5页面中使用(不信你可以点下面的图片试试);
 
  2、识别二维码功能目前只支持服务号之间跨号支付(认证、非认证都可以);
 
  3、为了能够更好的识别二维码,请在发布前做好测试工作。

发表评论

共有 0 条评论