在时下众多热门的社交媒体中,微博和微信自然是不能忽视的,前者引领了社交媒体的热潮,后者成为时下活跃用户超6亿的大平台,自然社交媒体也成为广告商和广告主们眼中的香饽饽,尤其是微博,可以说是将营销的概念和社交媒体最先结合起来。

然而,微信的横空出世,打破了微博营销在社交媒体平台的优越,更不用说陌陌、来往等社交媒体纷纷涌入大众视野。

当然,相比起其他平台,微信有腾讯做依托,而微博有新浪做后台,二者可以说占据了社交媒体营销的大半江山,很多企业在选择社交媒体时犯了难,到底是微博营销好呢?还是微信营销好?

其实这一问题,传播易是十分有发言权的。

作为国内综合性广告平台,它的出现可以说是将微博营销和微信营销的概念具体化,传播易认为微博营销和微信营销各有所长,并不一定非要争出个谁高谁低来,企业用户在做营销推广时,要根据自己宣传的目的来选择具体的营销方式。

微博的优势在于简单明了,便捷实用,而微信的优势则在于针对性和图文并茂的营销效果。也许正是基于此,传播易才会选择以“微博+微信”营销全搜罗的战略,来啃社交媒体营销的蛋糕。

事实证明,这一举措是正确的。

传播易负责人坦言,目前有很多客户都是微信营销、微博营销带来的,通过对平台的逐步了解,这些客户已经熟悉了一站式投放和全渠道资源的概念,逐渐尝试着投放其他类型的广告。

在传播易看来,微博营销和微信营销,其实是客户、媒体、受众的三方共赢。作为客户方,希望能够传播其品牌等内容,而作为媒体方,微博大V和微信大号也希望提升自己的营销力,受众则是通过微博大V和微信大号这样的媒介来获取信息。

传播方式万变不离其宗,看来无论是微博营销也好,微信营销也罢,都是符合了传播规律才能够为广告主们所青睐的。

本文所提供的资源来自网友分享,仅供学习交流,请勿用于商业用途。
站长萌萌哒 » 微博营销VS微信营销

发表评论

优质站长资源尽在站长萌萌哒

立即登录 免费注册