站长萌萌哒
花样百出的双11奇葩营销 会成奇酷的“速效救心丸”吗
为了推高奇酷手机销量,奇酷和周鸿t真是拼了,尽出奇葩营销手段,起初是奇酷董事长周鸿t亲自上阵,用剑射击手机,今天又自曝公司内部两位销售总监为了双11销量打赌。
 
今天,奇酷旗下“大神”销售总监雷东明在新浪微博自曝和奇酷销售总监张瑞明打赌,大神Note3与奇酷手机青春版打赌争夺双11千元手机双料冠军,败者于双11日穿裙子绕360大楼跑一圈。
 
周鸿t进军手机行可是下了血本,狂砸4亿美元和酷派成立合资企业,但结果并不理想。9月份,酷派副董事长蒋超和周鸿t因为资本问题爆发口水战,酷派直接掀开奇酷手机销量的盖子,称奇酷手机销量不好。
 
周鸿t是个营销高手,也是为了营销不惜损失自己的形象。周鸿t10月初亲自上阵制造噱头,玩暴力测试,用剑射击苹果手机、小米手机和奇酷手机。
 
国内手机,除了华为中兴,小米奇酷锤子等手机厂商没有任何核心技术,各家的价格基本相差不大,营销就成了唯一的竞争手段。雷军为了营销,把自己打扮成乔布斯,被业界称为“雷布斯”。锤子搞发布会,罗永浩把自己搞成“艺术家”。
 
过度营销已经行业发展的“毒瘤”,小米就因为过度营销,深陷“换屏门”和“芯片门”。泛滥的营销,会不会成为奇酷的“速效救心丸”,我们拭目以待。

发表评论

共有 0 条评论