网站试运行公安部备案,国内建站难度大增

刚收到@DNS ADMIN爆料,网上流露出一份文件,上面显示要求网站进行公安备案,要求做公安备案,落实出现违法内容责任到人。

辽宁要求网站做公安备案,公安备案试运营

文件显示:根据国家要求,互联网站应当自网络正式联通之日起三十日内,到所在地的省、自治区、直辖市人民政府公安机关的受理机关办理公安备案手续。

强化互联网站备案管理,落实网站开办者实名制。公安部十一局研发了“全国公安机关互联网站安全管理服务平台”。

未备案网站在接到通知后进入网站(http://beian.gov.cn/)按照相应提示进行备案。

已备案网站开展认领工作,登陆系统注册账号并完善信息。

如开办人信息虚假,通过服务商无法联系或通知备案30天后仍未登陆提交手续的依法警告或停机整顿处罚。

辽宁要求网站做公安备案,公安备案试运营

自此,做一个网站除了要到工信部备案之外,很有可能要去公安还要继续备案。这一系列制度的出台,让个人建设网站的成本越来越高,这也是个人站长衰落的一个重要原因之一。

本文所提供的资源来自网友分享,仅供学习交流,请勿用于商业用途。
站长萌萌哒 » 网站试运行公安部备案,国内建站难度大增

发表评论

优质站长资源尽在站长萌萌哒

立即登录 免费注册