当前位置:网站首页>资讯

网盘禁传盗版:对用户内容进行全方位监测

李霆轩 发表在 资讯 4年前 (2015-11-05) 2 239

网盘

20日,国家版权局今天印发了《关于规范网盘服务版权秩序的通知》,指出网盘服务商应当采取有效措施,制止用户违法上传、分享未经授权的作品。具体包括:正在热播、热卖的作品,出版、影视、音乐等专业机构出版或者制止的作品,其他明显感知属于未经授权提供的作品。

对此,国内几家大型网盘服务商也给予了明确的表态和整改措施,例如对用户公开分享的内容进行机器策略检测,并结合人工审核等手段,高效准确地处理版权问题。

此外,网盘的文件存储方式较一般下载、在线播放方式更隐蔽,用户可以对目标文件进行更名、更改后缀、分割、压缩等技术处理,对网盘存储文件进行分析和甄别存在更高难度。

对于已经习惯“免费”的我们,当付费到来:免费资源越来越少,付费会员越来越普遍时,又会给互联网激起怎样的“涟漪”?

2 条评论

加载中...
  1. 站长萌萌哒网友 2015-11-06 16:13    

    压缩加个密码不就行了,应该监测不了吧

  2. t一会好 2015-11-06 16:13    

    压缩加个密码不就行了,应该监测不了吧

发表评论

您需要登录后才可以评论 登录 免费注册

反馈 返回

了解打赏留言

© 2014-2019 zzmmd.com All Rights Reserved.

备案号:渝ICP备15000884号-2

Powered By Wordpress