站长萌萌哒
50%的人在手机上一天也不搜索一次

来自TECH2IPO 的新闻:Amit Singhal 是谷歌的搜索业务负责人,他在 Re/Code
大会上无意中泄露了一些有意思的数据-谷歌每月超过一半的搜索来自于移动设备 (不包括平板电脑)。

移动搜索 谷歌 手机搜索

根据一系列推算来看任何一天,有大约 55% 的人只进行一次搜索,大约不到 15% 的人进行两次搜索,不到 5% 的人进行 4 次搜索,依次类推。
注意大部分人不会进行大量搜索,但多少会搜索几次。

谷歌的问题就在于此:电脑基数已经稳定甚至在下降,同时使用智能手机的人群在增多。但是后者并不经常使用搜索,因此谷歌最大利润来源的广告就无法展示。虽然有应用内广告,但是与传统搜索广告相比其获利能力并不明确。因为如果应用内广告获利匪浅,谷歌早就会大肆宣扬了。

移动搜索的问题是:人们不像你想象的那样进行多次搜索。也没有什么明确的方法可以改变用户的习惯,他们正沉迷于手机上的应用里。大部分用户通过 Facebook
了解新闻,无论新闻机构多么希望用户浏览移动网站,也没有信号显示这种现象可以很快改变。

现在谷歌面临的是移动网络的第二阶段,它将何去何从?同样百度也是如此。

扩展阅读:10月30日,百度第三季度营收183.83亿元人民币,同比增长36%,净利润28.41亿元,同比下降26.7%。李彦宏表示,中国已全面进入移动时代,百度现在2/3的搜索流量都来自移动端。移动移动营收占比54%,去年同期为37%。百度移动搜索业务,月度活跃用户人数为6.43亿人,其中百度地图占了一半。

发表评论

共有 2 条评论

  1. 站长萌萌哒网友

    我也很少用手机搜索功能

  2. t一会好

    我也很少用手机搜索功能