当前位置:网站首页>运营

教你如何有效删除百度搜索中的负面信息

清风 发表在 运营 4年前 (2015-10-28) 0 446

很多做网站运营、做品牌维护的站长偶尔会遇到网上出现的各类负面信息,有些是竞争对手鼓捣的,有些则是真实存在的负面。每当遇到这种情况的时候,是不是很抓狂?如何简单快速的删除百度搜索结果中的负面信息?这个问题想必很多人都想知道答案,站长萌萌哒很关注,很多普通的网民也非常关注。以下为网上搜到的“删除百度搜索结果的方法”,大家注意看细节,貌似有用哦!

第一步,也是最直接有效的操作就是:前往百度投诉服务中心(http://help.baidu.com/webmaster/add#2),注意不是百度站长平台反馈中心。

而如何高效反馈问题,需要遵循既定的处理流程:

  1、在删除搜索结果前,请确保原网页内容已经删除。

也就是说,想彻底删除哪个结果,首先要确认该网页在原网站已经删除了,对于未删除页面,无法顺利进行投诉。比如,删除一个别人网站上的页面,需先联系对方网站管理员,删除该页面,再进行反馈。如果是自己网站上的页面,需删除原网页内容,同时页面返回状态码为404。那么,问题来了:如果原网页能删除,那还费那么大的劲投诉干啥?过段时间搜索排名自然会消失……

  2、正确提交负面的索引链接(不是原网页链接)。

有人可能会问,什么是索引链接呢?索引链接就是搜索引擎将网页URL抓取并放入索引数据库中,当用户查询信息时,所展现出来的页面地址链接即为索引链接。那么如何获取正确的索引链接呢?将鼠标移动至该条结果的标题上,点击鼠标右键,选择复制链接地址,即可获取索引链接。不同浏览器下,复制链接地址的选项可能不同(如下图)。

注意:在获取索引链接时,切不可想当然直接复制提交原网页链接。

52987

  3、填写正确、能联系到您的邮件信息。

联系方式关乎是否能保持沟通顺畅的最基本要求,不仅能让我们及时了解处理进度,也便于百度工作人员有问题,需要与您进一步沟通时的重要保证。如果不填,投诉基本没用

另外,还有一些你可能关注的问题:

1、一性次可以最多提交多少条链接:12条

2、一般,自链接提交到有结果,处理周期多久:最长5个工作日

3、PC结果被删除,相应的移动页面会受到影响吗:官方回复:如PC结果被删除,相应移动页面也会被删除

4、删除页面后,快照地址还会不会存在:官方回复:不会存在

以上就是玩上分享的如何有效删除百度搜索中负面信息的方法,作为一种正规渠道,清风认为还是值得一看,不过删除负面内容走正规渠道往往走不通,还是得借助歪门邪道,花钱消灾,是吗?

发表评论

您需要登录后才可以评论 登录 免费注册

反馈 返回

了解打赏留言

© 2014-2019 zzmmd.com All Rights Reserved.

备案号:渝ICP备15000884号-2

Powered By Wordpress